Кубанские Новости
Общество

В станице Приморско-Ахтарского района капитально отремонтировали стадион

В станице Приморско-Ахтарского района капитально отремонтировали стадион
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы в станице Бриньковской проводили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта».

Готовность объекта к открытию оценил вице-губернатор Александр Власов. По его словам, улучшать инфраструктуру стадиона начали еще в 2020 году. На эти цели из краевого бюджета было направлено почти 33 млн рублей.

– Теперь школьники и кадеты Бриньковского кадетского корпуса смогут играть в футбол на искусственном газоне круглый год. Строительство подобных объектов в крае позволяет привлекать больше детей к систематическим занятиям спортом, проводить спортивно-ориентированные мероприятия, – сказал вице-губернатор.

На обновленном стадионе смогут заниматься более 800 школьников и кадетов. Здесь также установили силовые тренажеры, площадки для воркаута, стритбола и баскетбола.

По информации краевого министерства физической культуры и спорта, до конца 2021 года завершат капитальный ремонт стадионов в Белоглинском и Тбилисском районах.

Спортивные объекты шаговой доступности ремонтируют и строят по всему краю. Развитие инфраструктуры позволяет вовлекать в систематические занятия спортом все больше жителей региона и достигать цель нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее в Гулькевичах открыли обновленный стадион «Венец». Спортивный объект капитально отремонтировали благодаря нацпроекту «Демография». На стадионе появилось новое футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, зрительские трибуны вместимостью 1300 человек. Также здесь благоустроили территорию.

Показать еще