Кубанские Новости
Общество

Вениамин Кондратьев и митрополит Григорий заложили камень в основание строящегося храма в Динском районе

Его возведут на территории центра военно-патриотического воспитания «Патриот».

Краснодарский край стал первым регионом страны, где одновременно со строительством других объектов возводят храм.

– Военно-патриотическое воспитание молодежи невозможно без приобщения к духовным и нравственным ценностям. Только так мы сможем растить сильных, мужественных защитников Отечества. Самое главное наше орудие не просто сила, а сила духа. И черпать ее нужно в храме. В парке «Патриот» будет свой духовный источник, который так необходим всем нам для жизни, для созидания, укрепления родной Кубани, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Храм будет носить имя святого мученика Иоанна Воина, покровителя военнослужащих.

– С одной стороны он станет символом веры, с другой – выражением памяти о тех, кто погиб, защищая родину. Строить православный храм Господь удостаивает не каждого, благодарю всех, кто трудится над его сооружением. Верю, что в скором будем молиться на его освещении, – сказал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Губернатор и митрополит заложили камень в основание строящегося храма, установили памятную табличку. Владыка совершил чин основания храма.

Площадь будущей церкви составит почти 120 кв. метров, высота с куполом – 20 метров, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще