Кубанские Новости
Общество

За езду на электросамокатах и велосипедах по набережной Анапы будут штрафовать

За езду на электросамокатах и велосипедах по набережной Анапы будут штрафовать
Фото: instagram.com/admanapa/

На курорте начал действовать запрет на движение двухколесного транспорта по набережной.

За соблюдением правил следят сотрудники полиции.

– Сегодня стражи порядка обходятся предупреждениями, в дальнейшем нарушителям будут выписывать штрафы, - сообщает пресс-служба администрации Анапы в Instagram. - Это касается вело- и мототранспорта, электросамокатов и электрокаров.

Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром совместно с начальником отдела полиции. Этому поспособствовали многократные жалобы жителей и гостей курорта.

– Запрет движения электросамокатов по главной прогулочной зоне курорта - моя принципиальная позиция. Набережная не может превращаться в проезжую часть, даже для двухколесного транспорта. В первую очередь это вопрос безопасности. Прогулка по набережной должна приносить удовольствие, а не страх быть сбитым самокатом, - подчеркнул Василий Швец.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», набережную Геленджика освободят от электросамокатов. Чтобы максимально очистить от этих средств передвижения набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции.

Показать еще