Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в ТОП-10 регионов с наименьшим давлением на бизнес

Краснодарский край вошел в ТОП-10 регионов с наименьшим давлением на бизнес
Фото: pixabay.com

По сравнению с прошлым годом Кубань улучшила позиции на семь пунктов.

Об этом говорится в рейтинге, составленном уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Индекс рассчитывался для всех 85 регионов. Он основан на данных региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей, Росстата, Федеральной службы судебных приставов, данных судебной статистики, сведений от Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росприроднадзора, и других ведомств.

Как пояснил вице-губернатор Александр Руппель, рейтинг составлен в порядке возрастания давления – чем ниже позиция, тем выше давление

– Наш регион в этом году поднялся на 8 место среди всех 85 субъектов страны – это на 7 позиций выше, чем в 2020 году, и на 44 позиции лучше, чем в 2019-м. Это результат большой работы, которую мы проводим по поручению губернатора Вениамина Кондратьева для улучшения бизнес-климата в регионе. Плотно в этом вопросе взаимодействуем с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае, прокуратурой региона и контрольно-надзорными органами, – отметил он.

Индекс административного давления на бизнес является составной частью ежегодного доклада уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей президенту России и учитывается при составлении национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще