Кубанские Новости
Общество
Наталья Викторова

Андрей Дорошенко: «Армавир – это центр притяжения»

Андрей Дорошенко: «Армавир – это центр притяжения»
Андрей Дорошенко
Фото: из личного архива Андрея Дорошенко

Депутат Законодательного Собрания края, директор ООО ПКФ «Дорожно-транспортная компания» Андрей Дорошенко рассказал «КН» о развитии дорожного хозяйства, решении задач по развитию Армавира, реализации в городе госпрограмм и проектов.

– Андрей Николаевич, вы избирались в ЗСК по Армавирскому одномандатному округу. Что в повестке дня округа?

– Армавир – центр исторически сложившейся агломерации с общей численностью населения порядка 1 миллиона человек. Это армавирцы и жители Гулькевичского, Новокубанского, Успенского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Отрадненского районов. Поэтому стратегия развития города должна выстраиваться, исходя из того, что Армавир – это центр притяжения и городская экономика во многом ориентирована на потребности жителей и бизнеса именно агломерации.

Ранее Армавир, как и эти районы, развивался как обособленная административная единица, и расчет делался только на внутригородские ресурсы. А сейчас в Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года, разработанной и принятой по инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева, Армавир заявлен как центр Восточной экономической зоны Кубани. Это даст большой стимул в движении муниципалитета вперед, в укреплении экономики. Напомню, что у нас в регионе реализуются национальные, партийные проекты «Единой России», краевые программы, направленные на развитие городов и районов, а также Кубани в целом. Наш губернатор, Законодательное Собрание, муниципальные власти направляют усилия на создание благоприятного инвестиционного климата для бизнеса. А это способствует тому, что в крае создаются новые предприятия и появляются дополнительные рабочие места. Большую поддержку власти оказывают малому и среднему предпринимательству.

И на федеральном уровне следует держать на контроле вопрос агломерационного развития территорий. Особое внимание обратить на инфраструктуру, строительство и модернизацию коммунальных сетей, что даст новые технологические мощности, а значит, и дополнительный импульс развитию экономики региона.

– Один из важнейших вопросов – дороги, а вы специалист в этой области. Сегодня в крае активно ремонтируются и строятся дороги, но ведь их надо содержать, особенно это сложно сельским поселениям. Как быть?

– Сегодня в крае реализуется много программ по строительству, реконструкции дорог. Особое внимание уделяется местным автомагистралям. Успешно действует федеральная программа национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Включение Армавира в программу дает возможность значительно усилить безопасность передвижения жителям не только города, но и всей экономической зоны, так как инфраструктура – как социальная, так и производственная – у нас единая.

На Кубани разрабатывается регламент содействия в принятии на уровень министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края существующих линий уличного освещения, дорог регионального значения, а также светофорных объектов, которые в настоящее время содержатся за счет средств местного бюджета. И все это в комплексе делает наши дороги комфортными и безопасными.

– Какие проблемы округа вы бы назвали «горящими» и как их решать?

– Одна из главных – строительство новой онкологический больницы в районе второго железнодорожного вокзала в Армавире. Действующий онкологический диспансер размещается в здании даже не прошлого, а позапрошлого века и обслуживает больных ближайших восьми районов, а это более 1 миллиона человек. Есть и другие задачи, над решением которых мы работаем совместно с краевой, муниципальной властью. Никто не оставляет людей один на один с проблемами. Это очень важно, и наши избиратели это видят.

Показать еще