Кубанские Новости
Общество

Инвесторы восстановят 11 неработающих санаториев в Сочи

Инвесторы восстановят 11 неработающих санаториев в Сочи
Фото: Станислав Павлов

Договоры на приобретение 11 неработающих санаториев в Сочи заключены с инвесторами, которые займутся их восстановлением.

– У нас есть заведения, средства размещения, которые достались нам с советской эпохи, которые сегодня не работают, у нас таких объектов около 26. По 11 из них уже заключены договоры, приобретены добросовестными инвесторами, — рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский во время пресс-тура по городу.

Глава города уточнил, что инвесторы будут улучшать инфраструктуру этих заведений, улучшать и увеличивать номерной фонд

Речь идет о восстановлении санаториев «Приморская», «Волна» в Хостинском и Лазаревском районах, «Весна», «СССР», «Красмашевский», «Южный берег», «Космос», «Юг», «Детство», «Ставрополье». После реконструкции они продолжат свою работу.

Мэр добавил, что банки предоставляют кредиты под 3-3,5% тем, кто хочет заниматься санаторно-курортной отраслью, пишет ТАСС.

В Сочи сегодня работают порядка 2,5 тыс. отелей и санаториев, которые могут единовременно принять 202 тыс. гостей. К 2030 году номерной фонд на курорте намерены увеличить на четверть за счет строительства новых гостиниц.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край принял на майских праздниках на 20% больше туристов, чем в допандемийном 2019 году. Всего курорты региона посетили более 680 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. В этих городах отдохнули 232 тыс., 89 тыс. и 73 тыс. туристов соответственно. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%. На Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.

Показать еще