Кубанские Новости
Общество

Мэр объяснил, почему Сочи не закроют для иногороднего транспорта

Мэр объяснил, почему Сочи не закроют для иногороднего транспорта
Фото: Станислав Павлов

Ограничивать въезд иногороднего транспорта в Сочи не будут, это невозможно по закону, сообщил журналистам глава курорте Алексей Копайгородский.

В высокий летний сезон на курорт приезжает большое количество туристов на личных автомобилях. В результате нагрузка на дороги существенно возрастает и образуются пробки. В связи с этим ряд представителей общественности выступает за ограничения въезда на курорт транспорта из других регионов.

Алексей Копайгородский отметил, что по законодательству ограничить въезд иногороднего транспорта невозможно.

– Это просто мнение экспертов... Мы сами инициировали этот вопрос. И сегодня несколько очень серьезных и высокопрофессиональных групп изучают этот вопрос... Создана рабочая группа при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, которая математически производит моделирование территории. Мы понимаем, что большинство дорог создавалось в советское время под ту загрузку, – цитирует «РИА Новости» мэра.

Напомним, в мае в Сочи началась работа по подготовке улично-дорожной сети к летнему сезону. Только за майские праздники на курорт въехало почти на 49 тысяч машин больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как сообщил Алексей Копайгородский, в Сочи нужно в полном объеме запустить работу эвакуационной техники.

– В последние месяцы в Сочи кардинально снизился объем работы по эвакуации автомобилей, нарушающих правила стоянки в Сочи, в том числе из-за уменьшения количества экипажей ДПС, сопровождающих этот процесс, – заявил он.

Мэр отметил, что эта ситуация влияет на пропускную способность дорог, замедляя трафик и мешая проезду спецтранспорта.

Кроме того, реверсивное движение на трассе Джубга – Сочи будет снято в первый день лета.

Также в Лазаревском районе курорта завершается строительство 3 надземных и 2 подземных пешеходных переходов с организацией элементов доступной среды. Ввод этих объектов не только усилит пропускную способность трассы Джубга – Сочи в дни курортного сезона, но и повысит безопасность участников дорожного движения.

Показать еще