Кубанские Новости
Общество

Сильные дожди с градом вернутся на Кубань 1 июня

Сильные дожди с градом вернутся на Кубань 1 июня
Фото: Михаил Ступин

31 мая на основной территории региона существенных осадков не ожидается.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 31 мая без существенных осадков. Скорость ветра составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 14. Воздух прогреется до +22-27 градусов. На Черноморском побережье возможен дождь с грозой.

Днем 1 июня и сутки 2 июня местами ожидается сильный дождь с грозой и градом. Усилится ветер, скорость его при порывах может достигать 17 метров в секунду. Температура воздуха днем 1 июня составит +21-26 градусов, 2 июня - +18-23 градуса.

На Черноморском побережье также возможны сильные дожди. Столбики термометров в дневные часы 2 июня не поднимутся выше +22 градусов.

Напомним, 29 мая в Апшеронском районе прошел очень сильный дождь с градом. С 15.00 до 22.00 выпало 56 миллиметров осадков - больше половины месячной нормы осадков.

До конца суток 30 мая в регионе действует штормовое предупреждение по сильным дождям с градом и шквалистому ветру.

Количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная, осадки бы не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще