Кубанские Новости
Общество

Смерчи над Черным морем ожидаются 30 мая

Смерчи над Черным морем ожидаются 30 мая
Фото: pixabay.com

В МЧС предупредили об опасности формирования смерчей над Черным морем 30 мая.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС, в течение суток 30 мая на участке от Магри до Веселое имеется опасность формирования смерчей над Черным морем. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Напомним, в регионе действует штормовое предупреждение. 30 мая местами в Краснодарском крае ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 метров в секунду.

На реках, малых реках и водотоках реки Кубань юго-восточной территорий края (Мостовской. Лабинский, Курганинский, Отрадненский, Апшеронский, Новокубанский районы) ожидаются подъемы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Как уточнили в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30 мая погоду на Кубани будет формировать холодный атмосферный фронт. Его прохождение станет причиной кратковременных дождей, местами сильных, града, усилит ветер и заметно понизит температуру воздуха.

Показать еще