Кубанские Новости
Общество

Авиакомпания «ИрАэро» запустила прямой рейс из Нижнего Новгорода в Геленджик

Авиакомпания «ИрАэро» запустила прямой рейс из Нижнего Новгорода в Геленджик
Фото: пресс-служба аэропорта Геленджика

«ИрАэро» 31 мая приступила к полетам из столицы Приволжья в курортный город Краснодарского края.

Рейсы выполняются на воздушных судах Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров, сообщили в пресс-службе аэропорта Геленджика.

Полеты будут осуществляться дважды в неделю – по понедельникам и средам. В понедельник самолет будет вылетать из аэропорта Стригино в Геленджик в 13.10 и приземляться на курорте в 15.40. Обратно борт будет отправляться в 20.00.

По средам вылет из Нижнего Новгорода в Геленджик будет производиться в 10.45, прибытие рейса на курорт запланировано на 13.05.

На этих рейсах также действуют стыковки. По понедельникам рейс выполняется по маршруту Самара – Нижний Новгород – Геленджик и обратно. По средам – Новый Уренгой – Нижний Новгород – Геленджик и в обратном направлении.

По словам гендиректора ООО «Аэропорт Геленджик» Ивана Таранченко, направление субсидируется в рамках постановления Правительства РФ №1242. Курорт впервые включен в этот список. Всего авиаперевозчики получили субсидии на рейсы в Геленджик по четырем направлениям: Челябинск, Нижний Новгород, Брянск и Калуга.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», авиакомпания NordStar запустит рейсы в Геленджик из Норильска и Самары. Регулярные полеты по направлению Норильск – Самара – Геленджик и обратно будут выполняться с 7 июня.

Показать еще