Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял четвертое место в России по продажам люксовых авто с пробегом

Краснодарский край занял четвертое место в России по продажам люксовых авто с пробегом
Фото: pixabay.com

При этом в апреле на Кубани купили всего 10 таких автомобилей.

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам прошлого месяца объем рынка люксовых автомобилей с пробегом в России составил 301 единицу. Это на 246% выше по сравнению с апрелем прошлого года, когда жители страны купили 87 таких авто.

Первое место по перепродажам занимает Москва (166 штук). На втором находится Московская область (35 единиц), на третьем – Санкт-Петербург (24 штуки). Краснодарский край разместился на четвертом месте. В регионе купили 10 люксовых автомобилей с пробегом.

Далее идут Ростовская область (5 штук), Ставропольский край, Кемеровская и Свердловская области (по 4 единицы). Еще в 31 регионе приобрели от одного до трех автомобилей сегмента Luxury.

Покупатели отдавали наибольшее предпочтение марке Bentley (98 штук), на которую пришлось почти 33% от общего объема продажи. На втором месте по популярности оказался Mercedes-Benz Maybach (82 шт.). Также в апреле поменяли своих владельцев 48 автомобилей Maserati, 27 - Rolls-Royce, 20 - Lamborghini, 19 - Ferrari и 7 - Aston Martin.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», по итогам 2020 года Краснодарский край вошел в топ регионов России по числу купленных люксовых автомобилей. Объем российского рынка новых авто сегмента Luxury составил 1114 экземпляров. На Кубани был приобретен 51 такой автомобиль.

Показать еще