Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске до конца лета ограничили движение грузовиков в жару

В Новороссийске до конца лета ограничили движение грузовиков в жару
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

С 30 мая по 31 августа в городе вводится временное ограничение на движение тяжеловесных автомобилей по дорогам местного значения.

Соответствующее постановление размещено на сайте администрации Новороссийска. В документе говорится, что ограничения вводятся для обеспечения сохранности автомобильных дорог местного значения.

Так, запрет на движение будет действовать на ряде улиц с 10.00 о 22.00 часов при дневной температуре воздуха выше +32 градусов. В перечень дорог, на которые распространяются ограничения, вошли более 50 улиц.

Контролировать соблюдение правил будет ОГИБДД УМВД России по Новороссийску.

Напомним, в Краснодаре планируют ограничить движение грузового транспорта. Через краевой центр перевозят ежегодно до 7 миллионов тонн грузов. Большая часть большегрузов едет транзитно. Сейчас их движение в городе никак не регулируется. В течение двух лет в Краснодаре планируют реализовать проект «Грузовой каркас». Он предполагает поэтапное ограничение движения и создание маршрутов грузового транспорта, которые позволят сократить число фур, движущихся через спальные районы города и частный сектор. Также со временем должна произойти переориентация доставки грузов торговыми сетями, расположенными в черте города, на малотоннажные автомобили.

Показать еще