Кубанские Новости
Общество

В Турции смягчат меры против коронавируса

В Турции смягчат меры против коронавируса
Фото: pixabay.com

Власти Турции с 1 июня смягчат меры против COVID-19.

Ранее в Турции был объявлен самый длительный с начала пандемии локдаун - с 29 апреля до 17 мая из-за роста заболеваемости коронавирусом.

До 1 июня действует комендантский час с 21.00 до 05.00 и круглосуточный комендантский час по субботам и воскресеньям, а рестораны и кафе работают только на вынос и доставку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что с 1 июня комендантский час будет действовать в будни и в субботу с 22.00 до 05.00. В воскресенье будет введен круглосуточный комендантский час.

Кафе, рестораны, развлекательные центры, спортивные залы будут открыты с 07.00 до 21.00, кроме воскресенья. В воскресенье рестораны будут работать только на доставку, пишет «РИА Новости».

По данным минздрава Турции, с начала пандемии в стране зафиксированы более 5,2 млн заболевших коронавирусом, скончались более 47 тысяч человек. За сутки зарегистрированы 6933 случая заболевания и 134 смерти.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источники, что Россия сохранит авиасообщение с Турцией в ограниченном режиме после 1 июня.

Показать еще