Кубанские Новости
Общество

Жители четырех городов Краснодарского края смогут ездить в общественном транспорте со скидкой

Жители четырех городов Краснодарского края смогут ездить в общественном транспорте со скидкой
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Акция будет действовать с 1 июня по 30 сентября в Новороссийске, Сочи, Геленджике и Анапе.

Жители и гости Анапы, Новороссийска, Сочи и Геленджика в течение четырех месяцев смогут экономить на проезде в общественном транспорте при оплате картой платежной системы «Мир».

Акция будет проходить с 1 июня по 30 сентября, сообщили в пресс-службе НСПК. Получить скидку можно будет в транспорте, оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт. Акция доступна держателям карт «Мир» любого банка.

Так, в Анапе пассажиры получат скидку в размере 4 рублей при оплате проезда картой, а в Геленджике – 5 рублей. Жители и гости Сочи и Новороссийска сэкономят 6 рублей. Для того, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты сразу со скидкой, достаточно приложить карту к валидатору.

Сейчас стоимость проезда в Сочи составляет 30 рублей, в Новороссийске – 28 рублей днем и 30 рублей вечером, в Анапе – 22 рубля днем и 25 рублей после 20.00, в Геленджике – 26 рублей.

Напомним, акция национальной платежной системы – не первая на Кубани. С 1 октября по 31 декабря 2020 года скидку в размере 5 рублей могли получить жители Краснодара, Лабинска и станицы Тбилисской.

Возможность оплаты проезда со скидками по карте «Мир» в Краснодаре организовали в 2018 года. В 2019 году такая акция снова прошла в Краснодаре и станице Тбилисская. За время акций доля безналичной оплаты увеличилась на 13%. В 2020 году к популяризации безналичного проезда подключилась платежная система VISA.

Показать еще