Кубанские Новости
Общество

РЖД назначат 600 дополнительных поездов на Юг России

РЖД назначат 600 дополнительных поездов на Юг России
Фото: РЖД

На летние месяцы будет увеличено количество дополнительных поездов на курорты Краснодарского края и Северного Кавказа.

РЖД назначат свыше 1 тыс. дополнительных поездов на лето 2021 года, из них 600 — на юг России, включая Черноморское побережье и курорты Северного Кавказа, сообщается Telegram-канале холдинга.

В РЖД уточнили, что летом наибольшим спросом у пассажиров пользуются поездки из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Мурманска, Самары, Екатеринбурга, Томска, Челябинска и других городов в направлении популярных курортов Черноморского побережья: Анапы, Адлера, Новороссийска, Имеретинского курорта.

Ранее сообщалось, что летом между Санкт-Петербургом и Анапой будет запущен двухэтажный поезд.

Кроме того, круизный туристический поезд № 930/929 «Жемчужина Кавказа», соединяющий Москву с курортами Черноморского побережья, городами Северного Кавказа и Поволжья, будет курсировать до 25 сентября. Такое решение было принято из-за большой популярности его у пассажиров.

Поезд отправляется с Павелецкого вокзала Москвы по субботам и возвращается на Киевский вокзал столицы по пятницам (за исключением 17 и 24 июля, а также 21 августа). В пути он сделает остановки в Новороссийске, Кисловодске, Грозном, Махачкале, Дербенте и Волгограде.


Показать еще