Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре супруги перечислили 150 тыс. рублей на лечение мальчика с гидроцефалией

В Краснодаре супруги перечислили 150 тыс. рублей на лечение мальчика с гидроцефалией
Мария Латыпова
Фото: Казак ФМ

Сегодня, 1 июня, слушатели «Казак FM» решили оплатить дорогостоящее лечение 8-летнего Коли Латыпова, подопечного благотворительного фонда «Край добра».

Мама мальчика Мария Латыпова в эфире «Казак FM» рассказала, что вся жизнь с рождения сына – это бесконечная битва за его здоровье. Мальчик родился недоношенным, дважды переболел менингитом, перенес пять операций на головном мозге. У Коли - гидроцефалия головного мозга и детский церебральный паралич.

Но это не единственное испытание, выпавшее на долю женщины. Когда мальчику был годик, у Марии обнаружили онкологическое заболевание. Сейчас болезнь отступила, и Мария продолжает борьбу за сына.

Семья живет на небольшое пособие, а на лечение Коли нужно 150 тысяч рублей. Такая сумма для Марии неподъемна.

Во время эфира в редакцию позвонила женщина и рассказала, что с мужем услышали по «Казак FM» историю Коли. Супруги приняли решение полностью оплатить лечение мальчика. Называть свои имена благотворители отказались.


– Я всегда знала, что очень много добрых людей, я благодарю вашу семью за вашу поддержку, мне безумно приятно. Пусть ваше добро вам вернется! Здоровья вам и вашим близким. Я очень счастлива, спасибо! - сквозь слезы говорит Мария.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжается сбор средств на спасение маленького Марка Угрехелидзе. У мальчика страшный диагноз – «спинально-мышечная атрофия 2 типа». Это «поломка» на генном уровне, вызывающая прогрессирующий паралич.

Спасти его может только укол препарата «Золгенсма» стоимостью 165 миллионов рублей. И на сбор денег врачи отвели всего несколько месяцев – малыш растет, а его вес во время лечения должен быть не больше 21 килограмма. Государство не может помочь семье Угрехелидзе, вся надежда только на добрых, неравнодушных людей.

Показать еще