Кубанские Новости
Общество

Вода в Черном море станет комфортной для купания к середине июня

Вода в Черном море станет комфортной для купания к середине июня
Фото: Станислав Павлов

Вода в Черном море она станет комфортной для купания только ко второй декаде июня, когда установится стабильно высокая температура воздуха.

Вода в Азовском море на кубанских курортах прогрелась до 21-23 градусов, в Черном море она станет комфортной для купания только ко второй декаде июня, когда установится стабильно высокая температура воздуха, сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника отдела мониторинга и прогнозирования Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Александра Колесника.

- Температурный фон пока остается пониженным, при этом прогрев более мелкого Азовского моря составляет примерно 21-23 градуса, пока оно у нас выступит основным бассейном для принятия водных процедур отдыхающими. У Черного моря чаша достаточно большая, прогрев ему требуется наиболее интенсивный. Стабильного температурного фона воздуха, который закрепился бы выше отметок 26-28 градусов в ближайшее время не ожидается. К концу первой декады июня - началу второй активные потоки сформируются на прогрев, активный температурный фон свыше 25-27 градусов будет давать желанный прогрев Черного моря комфортный для купания, - сообщил эксперт Колесник.

Он добавил, что эта неделя ожидается дождливой, на территории Краснодарского края будут действовать циклонические системы с волновыми влияниями, которые несут как кратковременные осадки, так и сильные залповые в период со второго по третье июня местами с градом. По его словам, в первой декаде июня на курортах края ожидаются так называемые температурные качели.

Показать еще