Кубанские Новости
Общество

8-килограммовую опухоль удалили пациентке хирурги Горячего Ключа

8-килограммовую опухоль удалили пациентке хирурги Горячего Ключа
Фото: ККБ №1

Сложную операцию провела команда хирургов и гинекологов горячеключевской больницы.

45-летнюю жительницу Горячего Ключа, страдающую от онкологии, госпитализировали в стационар городской больницы. Несмотря на курсы химиотерапии, состояние женщины становилось все хуже - усилились боли. Врачи решили провести операцию, уведомив пациентку о возможных рисках.

Получив согласие, хирурги провели экстренную операцию. Она длилась два с половиной часа. Специалисты удалили опухоль весом 8 килограммов 370 граммов.

Сейчас пациентка выписана из стационара и находится на этапе восстановления. Продолжает получать специфическое лечение согласно диагнозу заболевания, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Напомним, в Краевой клинической больнице №2 врачи удалили мужчине 10-килограммовую липосаркому забрюшинного пространства.

Заведующий хирургическим отделением №1 Владимир Сахно и хирург Карен Антинян, а также ординатор Эдуард Рубенян успешно провели пациенту операцию по удалению опухоли. Вместе с ней пришлось удалить левую почку с резекцией устья почечной артерии с пластикой аорты, левую половину толстой кишки. Так как опухоль проросла в эти органы. В настоящее время пациент активно восстанавливается. Ему предстоит наблюдение и лечение у онколога.

Показать еще