Кубанские Новости
Общество

Более четырех тысяч подростков трудоустроят летом в Краснодаре

Более четырех тысяч подростков трудоустроят летом в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Из городского бюджета на организацию занятости подростков на летние каникулы направят более 29 млн рублей.

В прошлом году, несмотря на пандемию, в городе работу получили более трех тысяч подростков. В этом планируется трудоустроить более четырех тысяч школьников.

– Главная наша задача, чтобы свой первый трудовой опыт подростки получили легальным путем, на специально созданных рабочих местах, где условия соответствуют необходимым требованиям, — сказал мэр Евгений Первышов.

Напомним, летом на базе 79 краснодарских школ открыты профильные лагеря дневного пребывания, в которых будут отдыхать и развиваться 10,2 тыс. детей и подростков.

Кроме того, около 1000 юных жителей Краснодара смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях на Черноморском побережье. 540 подростков побывают в молодежном лагере «Дубрава» в Северском районе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 30 тысяч кубанских детей бесплатно отдохнут в лагерях и здравницах Краснодарского края. На покупку путевок из регионального бюджета выделили 872 млн рублей.

По программе «Дети Кубани» для ребят закупили 30 тысяч путевок. В приоритетном порядке получить их могут дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, имеющие инвалидность либо из семей, где один из родителей имеет инвалидность, дети из многодетных семей либо находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на профучетах.

Показать еще