Кубанские Новости
Общество

До конца 2022 года в Краснодарском крае капитально отремонтируют три стадиона

До конца 2022 года в Краснодарском крае капитально отремонтируют три стадиона
За последние пять лет на Кубани появилось около 80 спортивных объектов различной направленности.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы в Динском, Белоглинском и Тбилисском районах проведут по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта».

– Особое значение необходимо уделять развитию спортивной инфраструктуры в небольших населенных пунктах, где такие объекты становятся центром притяжения жителей. Стадионы, которые мы отремонтируем в ближайшие два года, находятся в непосредственной близости от школ и позволят значительно повысить эффективность занятий физкультурой. В целом стадионы в крае находятся в хорошем состоянии, мы ремонтируем их, исходя из потребностей районов, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

В станице Динской капитальный ремонт стадиона «Кубань» закончат осенью 2021 года. В селе Белая Глина работы завершат до конца года. В Тбилисском районе – до конца 2022-го. Кроме того, для этого стадиона закупят оборудование и инвентарь в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На всех спортивных объектах восстановят покрытие футбольного поля, уложат легкоатлетические дорожки, установят трибуны для зрителей, отремонтируют административно-бытовые корпуса и проведут благоустройство. Появятся площадки для занятий воркаутом, стритболом, баскетболом, силовые тренажеры.

За последние пять лет на Кубани появилось около 80 спортивных объектов различной направленности. С 2019 года их создают, в том числе, по региональному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, капитальный ремонт стадиона «Кубань» стартовал в Краснодаре.

Ход реконструкции проинспектировал заместитель главы региона Александр Власов.

– Стадион «Кубань» всегда был местом притяжения болельщиков и спортсменов региона. Капитальный ремонт и замена оборудования позволят объекту вновь стать центром культурной и спортивной жизни. Работы идут в соответствии с графиком, – отметил Александр Власов.

Все мероприятия по реконструкции и капитальному ремонту стадиона выполняет дирекция по эксплуатации спортивных сооружений. Сейчас на сооружениях стадиона практически завершен ремонт западной трибуны и краевого «Центра паралимпийской подготовки». Здесь идет замена полов, электропроводки, электрооборудования, отделка стен и потолков. Эти работы закончат до конца июня 2021 года.

Также до конца года планируют завершить реставрацию западных мачт освещения и заменить световое табло.

Показать еще