Кубанские Новости
Общество

Гостиничный комплекс стоимостью более 3,6 млрд рублей создадут в Сочи

 Гостиничный комплекс стоимостью более 3,6 млрд рублей создадут в Сочи
Соглашение заключили 2 июня в рамках ПМЭФ-21.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее трехстороннее соглашение заключили 2 июня в рамках ПМЭФ-21.

Подписи в документе поставили вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, глава Сочи Алексей Копайгородский и генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский.

– В последние годы мы констатируем интерес гостей к отдыху премиум-сегмента. Новый комплекс с большой СПА-зоной позволит в большей мере удовлетворить потребности гостей и жителей города Сочи, занимающихся горнолыжным спортом и экологическим туризмом, – отметил Александр Руппель.

Инвестиционный проект подразумевает строительство гостиничного комплекса Шале на 20 домов. Его планируют реализовать в поселке Эсто-Садок в течение трех лет.

Общая стоимость проекта превысит 3,6 млрд рублей, к архитектурному решению привлекли итальянских специалистов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», делегация Краснодарского края принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Ее возглавляет губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Главное деловое событие страны проходит со 2 по 5 июня 2021 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Ключевая тема участия Краснодарского края – развитие экспортных возможностей региона. Презентационные материалы сфокусированы на трех ключевых направлениях: это экспорт промышленных товаров, продукции АПК и туристических услуг.

В 2021 году экспозиция региона увеличится на 60% и составит 1600 квадратных метров. Стенд разделят на три функциональные зоны. Самая обширная – инвестиционный ресторан на 100 посадочных мест в основном зале.

Вторая зона – переговорные комнаты для деловых встреч. Третья – конференц-зал на 60 мест. Здесь будут проводить круглые столы, панельные дискуссии и презентации.

Показать еще