Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказала о том, какая погода ожидается на Кубани в июне

Синоптик рассказала о том, какая погода ожидается на Кубани в июне
Фото: Михаил Ступин

О солнце и 30-градусной жаре в регионе в ближайшие недели можно только мечтать.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2 июня на погоду Кубани окажут влияние активные фронтальные разделы, связанные с циклоном, кружащим над Крымом. Они станут причиной гроз и дождей, местами сильных, и будут ограничивать дневной прогрев. Над Черным морем возможно образование смерчей. Зарождающиеся воронки уже были зафиксированы, но они быстро рассыпались.

В гидрометцентре уточнили, что уже 3 июня в край придет очередной холодный фронт, связанный с циклоном, сместившимся с Балкан к Черному морю. Это значит, что сильные дожди с грозами будут идти в регионе, как минимум до конца недели.

- Довольно сильные осадки мы прогнозируем на первую декаду июня. Дожди не будут лить без остановки. Грозы ожидаются местами по краю, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Плотная облачность не даст воздуху хорошо прогреться. 30-градусной жары в июне не будет. Ожидаем температурные качели. В один день температура поднимется до +25 градусов, в другой - опустится до +16.

По словам синоптика, месяц ожидается прохладным и дождливым. Температура Черного и Азовского морей не скоро достигнут комфортной температуры.

Показать еще