Кубанские Новости
Общество

Содержать платные парковки в Краснодаре будет предыдущий подрядчик

Содержать платные парковки в Краснодаре будет предыдущий подрядчик
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Компания «Городские парковки» стала победителем аукциона по содержанию платных парковок в Краснодаре.

Как сообщает РБК, компания «Городские парковки» предложила цену в 127,3 млн рублей, победив в аукционе. В конкурсе участвовало пять кандидатов - ООО «СБ Трейд», ООО «Арм-косметик», ООО «Инк-Групп» и индивидуальный предприниматель Роман Ильин. Победителем признали предыдущего подрядчика «Городские парковки», который предложил «лучшие условия исполнения контракта».

- Компания будет получать фиксированный доход, прописанный в условиях соглашения. Участие в таких проектах - это наши коммерческие риски, - цитирует издание генерального директора компании Дмитрия Передерей.

Ранее руководитель «Городских парковок» сообщал, что компания не планирует продлевать инвестиционное соглашение с администрацией города.

Напомним, с 8 мая паркоматы возле муниципальных стоянок перестали принимать платежи. В этот день закончилось инвестиционное соглашение на обустройство и эксплуатацию платных парковок. По информации городского департамента транспорта, парковки стали бесплатными до заключения нового контракта.

- Работа по приему платежей и эксплуатации оборудования начнется с момента заключения муниципального контракта, но не раньше 1 июня 2021 года. Контракт будет действовать до 31 декабря 2022 года включительно, - говорится в сообщении дептранса Краснодара.

В ведомстве добавили, что по новым условиям вся сумма поступивших платежей за парковку пойдут в муниципальный бюджет. Подрядчик будет получать за услуги фиксированную сумму, указанную в конкурсной документации.

Как стало известно 31 мая в ходе главной городской планерки, новый контракт пока не заключен. Подписать его планируется на следующей неделе.

Показать еще