Кубанские Новости
Общество

Как мобильное приложение ФНС России помогает получать кешбэк

Как мобильное приложение ФНС России помогает получать кешбэк

Если сохранять кассовые чеки после оплаты и пользоваться полезными мобильными приложениями, можно избежать финансовых неприятностей и даже получить выгоду.

ИФНС № 1 по Краснодару рекомендует: требуйте чек при покупке!

Контрольно-кассовая техника применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов (за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

  • При осуществлении расчета продавец обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе. Также, если покупатель предоставит свой адрес электронной почты, чек должен быть отправлен на указанный адрес в электронной форме.

  • Чек, который пробивает кассир при покупке товара или получении услуги, не только необходим в целях налогообложения, но и является доказательством покупки при гарантийном обслуживании или возврате товара. Он также входит в перечень документов, необходимых для получения налоговых вычетов (например, за образовательные и медицинские услуги – 13 процентов от потраченной суммы).

  • Чек должен выдаваться не только при покупке за наличные, но и при расчете картой.

  • ! Если продавец не выдает чек, значит он нарушает закон.

Скачай мобильное приложение и проверь чек!

Имея на руках кассовый чек, покупатель может легко его проверить в бесплатном мобильном приложении ФНС России «Проверка чеков» и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу. Если ему откажут в выдаче чека или он найдет в нем несоответствия, то через этот же сервис можно направить жалобу.

  • Приложение позволяет не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но и получать кешбэк на свой счет в виде бонусных баллов. Доступные партнеры будут отражаться в разделе «Акции» мобильного приложения.

  • Используя сервис, вы также можете контролировать и вести учет расходов, планировать будущие траты и хранить полученные чеки.

  • А если, например, решили вернуть покупку, а магазин отказывается принимать ее обратно, так как у вас утерян бумажный чек, – не беда, у вас всегда остается его электронный вариант.

Бесплатное приложение доступно в AppStore и GooglePlay.


Показать еще