Кубанские Новости
Общество

За 130 млн рублей выкупила «замок» на Затоне администрация Краснодара

За 130 млн рублей выкупила «замок» на Затоне администрация Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В долгосторое, расположенном на территории парка 30-летия Победы, планируется открыть муниципальный центр дополнительного образования.

Работа по оформлению завершена, Росреестр зарегистрировал право муниципального образования на недостроенное здание, которое находится на территории парка им. 30-летия Победы. После достройки здесь откроют большой центр детского развития.

- Сейчас оба здания «замка» принадлежат городу. Будем решать, как их достраивать и реконструировать, потому что много лет они простояли заброшенными, - написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что компенсационная выплата за оба недостроенных здания в рамках решения суда составила 130 миллионов рублей.

Общая площадь недостроенных помещений составляет порядка 9 тыс. кв. м. Глава города поручил в ближайшее время провести обследование, посмотреть, как сохранился конструктив здания, какие есть возможности по подключению к инженерной инфраструктуре.

После этого будет объявлен конкурс на разработку проекта. Достроены здания, в которых планируется разместить большой муниципальный центр дополнительного образования с технопарком, научными классами и лабораториями, интерактивным музеем, могут быть через два с половиной года, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще