Кубанские Новости
Общество

Бальнеологический курорт на тысячу номеров появится в Мостовском районе

Бальнеологический курорт на тысячу номеров появится в Мостовском районе
Соглашение подписали в рамках ПМЭФ-2021.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Инвестиции в проект составят порядка 12 млрд рублей.

Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2021 подписали вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель, глава Мостовского района Сергей Ласунов и директор по маркетингу группы компаний «Кремниевы термы» Юлия Малороднова.

– Мы видим огромный спрос на отдых в Краснодарском крае, и это уже не только Сочи и побережье в целом. Туристы обращают внимание на территории, которые еще несколько лет назад не считались курортными в полной мере. И мы должны на эти запросы отвечать, создавая максимально комфортную инфраструктуру. Развитие бальнеологического кластера в Мостовском районе – это возможности для отдыха круглый год. Это задача, которую ставит перед нами губернатор, – сказал Александр Руппель.

В рамках проекта предполагается создание туристического кластера близи термального месторождения «Ярославское».

В районе построят вторую очередь бальнеологического комплекса на 800 номеров, СПА- центр, санаторный комплекс на 220 номеров и поселок на 30 коттеджей. Завершение всех работ планируется в 2026 году.

До 2029 года здесь возведут коттеджный малоэтажный комплекс, научно-исследовательский IT-кампус на 200 номеров.

В результате реализации инвестиционного проекта в Мостовском районе появится 800 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще