Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края смогут заказывать доставку продуктов с рынков и ярмарок

Жители Краснодарского края смогут заказывать доставку продуктов с рынков и ярмарок
Более 1 миллиона жителей и гостей региона получат возможность доставки свежих продуктов с рынков и ярмарок Краснодарского края.
Фото: pexels.com

Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-21 подписал вице-губернатор Кубани Александр Руппель с руководством сервиса заказа быстрой доставки «Яндекс.Еда».

Услуга будет доступна в крупных городах – Краснодаре, Сочи, Армавире и Новороссийске. Более 1 миллиона жителей и гостей региона получат возможность доставки свежих продуктов с рынков и ярмарок Краснодарского края.

– Появление такого сервиса в нашем регионе даст развитие новой технологии совершения покупок. Кроме того, благодаря использованию цифровых технологий фермеры и предприниматели края смогут расширить клиентскую базу и увеличить объем продаж, – отметил Александр Руппель.

По словам директора по взаимодействию с государственными органами и корпоративным вопросам ООО «Яндекс.Еда» Антона Петракова, в процессе реализации соглашения планируется создать более тысячи новых рабочих мест.

С 2016 года сервис «Яндекс.Еда» работает в 170 городах России и входит в бизнес-группу онлайн-торговли, транспорта и логистики «Яндекса», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, на ярмарках выходного дня жители и гости Кубани могут купить овощи и фрукты, крупы, муку, молочные и мясные продукты, которые привезли производители из городов и районов края.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Краснодарском крае будут работать 313 придорожных ярмарок. В нынешнем сезоне планируется организовать работу 313 придорожных ярмарок, 38 из них организуют представители ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозкооперативов

С 2015 года количество ярмарок увеличилось на 35%. А объем реализованной сельхозпродукции только за прошлый год превысил 11 тысяч тонн.

Показать еще