Кубанские Новости
Общество

Из-за ливня в Краснодаре подтопило несколько улиц

Из-за ливня в Краснодаре подтопило несколько улиц
Фото: Елизавета Пахомеева

Больше чем на час было парализовано движение трамваев.

После ливня, который прошел днем 6 июня, воду откачивают на Бульваре Строителей, улицах Тенистой и Российской, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. Там добавили, что ликвидировать подтопления в случае необходимости готовы 20 единиц техники и 14 мотопомп муниципальной Службы спасения.

Из-за воды, скопившейся в районе железнодорожного моста у Вишняковского рынка, больше часа стояли трамваи. Движение остановилось в 13.40, возобновилось - в 15.08. Также известно, что стояли вагоны на участке от Садовой до Кузнечной.

Автор: instagram.com/elizaveta__pahomeeva

Номера телефонов для вызова экстренных оперативных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: 214-33-36 и 112.

По прогнозам синоптиков, сильный дождь с грозой возможен в Краснодаре до конца суток 6 июня. 7 июня также ожидаются осадки, но уже не такие интенсивные.

- Довольно сильные осадки мы прогнозируем на первую декаду июня. Дожди не будут лить без остановки. Грозы ожидаются местами по краю, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Плотная облачность не даст воздуху хорошо прогреться. 30-градусной жары в июне не будет. Ожидаем температурные качели. В один день температура поднимется до +25 градусов, в другой - опустится до +16.

По словам синоптика, месяц ожидается прохладным и дождливым. Температура Черного и Азовского морей не скоро достигнут комфортной температуры.

Показать еще