Кубанские Новости
Общество

Новый газопровод построили в Новокубанском районе

Новый газопровод построили в Новокубанском районе
В поселке Прикубанском проложили 500 метров распределительного газопровода.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы вели в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

В поселке Прикубанском проложили 500 метров распределительного газопровода. Сейчас специалисты проводят пуско-наладочные работы.

Кроме того, в станице Прочноокопской проложили 1 км газопровода из 2,5 запланированных. Благодаря новым сетям газом обеспечат дома по улицам Степана Разина, Солнечной, Восточной, Попова и Чичерена.

В 2021 году субсидии на строительство объектов газификации получил 31 муниципалитет. В их числе Горячий Ключ, Геленджик, а также Успенский, Мостовский, Отрадненский и Крыловский районы, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Уровень газификации в Краснодарском крае на сегодняшний день один из самых высоких в стране, но для жителей станиц и хуторов подключение дома к газу – достаточно дорогостоящее.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию и поручил кабмину обеспечить бесплатное подключение людей к газу независимо от площади дома до 2023 года. Организацией работ займется единый оператор, а вся работа будет выстроена по принципу «одного окна». График бесплатного подключения к газу в регионах и единую базу с информацией о доведении газа до домов подготовят региональные и местные отделения «Единой России».

С таким предложением губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступал в октябре 2020 года на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком.

– Уровень газификации в Краснодарском крае сегодня один самых высоких в стране. Но объективно сегодня не все жители, особенно в отдаленных хуторах и страницах, могут позволить себе провести его в дома. И получаем ситуацию, когда распределительные сети построены, а воспользоваться люди ими не могут. Решение президента России имеет принципиальное значение для дальнейшего развития жизни на селе, – отмечал Вениамин Кондратьев.

Показать еще