Кубанские Новости
Общество

Туристы смогут привиться от коронавируса на курортах Краснодарского края

Туристы смогут привиться от коронавируса на курортах Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил разработать алгоритм организации прививочной кампании для отдыхающих.

– Курортные города должны стать лидерами по темпам вакцинации. Это позволит и жителям края, и туристам провести летний сезон комфортно, не допустить роста заболеваемости в регионе. Особое внимание необходимо уделить вакцинации работников сферы обслуживания. Они ежедневно контактируют с туристами со всей страны и находятся в зоне повышенного риска. Кроме того, каждый отдыхающий, в том числе из других регионов, должен иметь возможность сделать прививку, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в крае наработан хороший опыт организации отдыха в условиях пандемии. Всего в течение лета курорты региона планируют принять около 8 млн человек.

Заместитель главы региона Анна Минькова сообщила, что для туристов работают мобильные пункты вакцинации. Сегодня они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время число таких пунктов увеличат и на других курортах.

Кроме того, вице-губернатор отметила, что среди всех регионов страны в Краснодарском крае больше всего пунктов вакцинации – 239. Они работают круглосуточно и позволяют ежедневно прививать по 15 тысяч человек

– При необходимости готовы увеличить это число до 30 тысяч. Также планируем начать информировать туристов в отелях и гостиницах о возможности сделать прививку. Усилим и темпы вакцинации сотрудников сферы обслуживания, – сказала Минькова.

Для координации деятельности всех служб, обеспечивающих работу курортов, на Кубани действует краевой штаб по проведению летнего туристического сезона. Его создали по поручению Вениамина Кондратьева. В состав штаба вошли руководители краевых министерств и ведомств, главы городов и районов, представители органов надзора и контроля, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», почти 600 тысяч жителей Краснодарского края сделали прививку от коронавируса.

Показать еще