Кубанские Новости
Общество

Дополнительные муниципальные туалеты планируют открыть в Краснодаре

Дополнительные муниципальные туалеты планируют открыть в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре собираются расширить сеть муниципальных туалетов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в рамках муниципальной программы жители Юбилейного микрорайона просят оборудовать бесплатный туалет на территории Рождественского парка.

- Речь должна идти не только о строительстве еще одного модуля в Рождественском парке, надо посмотреть по другим территориям - к главам обращаюсь, посмотрите, какие еще есть дополнительные потребности в этой части. Тогда будем количество таких туалетов в Краснодаре увеличивать и просить депутатов нас поддержать в этом направлении, - цитирует мэра Краснодара Евгения Первышова пресс-служба администрации города.

Предложения по установке дополнительных модулей в других общественных местах в ближайшее время внесут главы внутригородских округов.

Также глава города поручил на уровне внутригородских округов регулярно проводить инспекцию, чтобы исключить жалобы со стороны жителей на антисанитарию, неработающие кабины или отсутствие работников, которые там должны дежурить.

Напомним, в Краснодаре работают 10 бесплатных туалетов: в сквере «Пограничников», в Фестивальном сквере, в Молодежном сквере, в сквере Дружбы народов, в Майском сквере, на территории, прилегающей к Ботаническому Саду им. Косенко, в сквере Казачьей славы, в Вишняковском сквере, в сквере им. 80-летия образования Краснодарского края, в сквере «Субботний». До 31 октября они работают с 10.00 до 22.00. С 1 ноября по 31 декабря будут открыты с 10.00 до 20.00.

На территории Мариинского бульвара бесплатный туалет откроют после завершения работ по благоустройству в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На сайте администрации Краснодара работает интерактивная карта о местах расположения муниципальных туалетов. Все они находятся в оперативном управлении МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

Показать еще