Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край занял первое место в ЮФО по уровню средней зарплаты

Краснодарский край занял первое место в ЮФО по уровню средней зарплаты
Фото: pixabay.com

На Кубани зафиксированы самые высокие средние предлагаемые зарплаты в Южном федеральном округе, а в Адыгее – самые низкие.

Служба исследований платформы по поиску работы hh.ru проанализировала резюме и вакансии, открытые в ЮФО в мае, и выяснила, как отличаются предлагаемые и ожидаемые зарплаты в зависимости от региона.

Так, самые высокие средние предлагаемые зарплаты зафиксированы в Краснодарском крае – 45,4 тыс. рублей. Кубань также лидировала в предыдущие годы. Так, в 2020 году средняя предлагаемая зарплата была на уровне 48,5 тыс. рублей, а в 2019 году – 43,4 тыс. рублей

Второе место по ЮФО занимает Калмыкия, где в мае 2021 года работодатели в среднем предлагали зарплату в 43,5 тыс. рублей. На третьей строчке находится Ростовская область – 40,6 тыс. рублей. Следом идут Крым – (40,2 тыс. рублей), Волгоградская (38,7 тыс.) и Астраханская (38,1 тыс.) области. Последнее место занимает Адыгея. Средняя предлагаемая зарплата там составила 36,9 тыс. рублей.

При этом по уровню средних ожиданий по зарплате лидирует Калмыкия (43,7 тыс. рублей). Краснодарский край занимает третье место. На Кубани соискатели в среднем хотели зарабатывать 40,4 тыс. рублей. Адыгея находится на последнем месте (33,2 тыс. рублей).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-3 регионов с зарплатами от 500 тысяч рублей. По данным HeadHunter. в апреле в России насчитывалось около 1 тысячи вакансий с зарплатой в полмиллиона рублей.

С начала года таких предложений было 2,5 тысячи. Около половины (47%) из приходится на Москву и Подмосковье, треть (33%) - на Краснодарский край, 8% - Санкт-Петербург, по 2% - в Татарстане и Свердловской области. В остальных российских регионах таких вакансий лишь 8%.

Показать еще