Кубанские Новости
Общество

Остановки с электронными табло и велодорога: в Краснодаре благоустроят территорию возле цирка

Остановки с электронными табло и велодорога: в Краснодаре благоустроят территорию возле цирка
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре планируют к середине осени благоустроить расчищенную от незаконных ларьков территорию возле цирка - от Октябрьской до Рашпилевской.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, эскиз будущего остановочного комплекса был представлен 8 июня на обсуждение депутатов городской Думы.

Как рассказала главный архитектор города Наталья Машталир, при разработке концепции реконструкции улицы им. Калинина на участке от Октябрьской до Рашпилевской сотрудники департамента архитектуры и градостроительства провели несколько выездных совещаний.

По ее словам, согласно концепции, предусмотрены заездной карман для автобусов, современные остановочные павильоны с трехсторонним ограждением, крышей, электронными табло и системой видеонаблюдения, пожарный проезд к зданию цирка, широкий тротуар в плиточном исполнении, двухсторонняя велодорога шириной 3,5 метра, парковочные места для велосипедов. Вокруг будут высажены деревья и кустарники.

Машталир добавила, что симметричная компоновка элементов будет подчеркивать купол цирка - здания периода советского постмодернизма.


Концепция создана с учетом будущего строительства крупного пересадочно-транспортного узла, который планируется построить на территории бывших Скобяных рядов.

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, строительство и благоустройство остановочного комплекса планируют провести уже в 2021 году - с августа по октябрь.

Показать еще