Кубанские Новости
Общество

Первые летчицы-истребители ВКС: курсантки Краснодарского авиаучилища смогут сесть за штурвал через два года

Первые летчицы-истребители ВКС: курсантки Краснодарского авиаучилища смогут сесть за штурвал через два года
Фото: kvvaul.mil.ru

Первые летчицы-истребители, которые будут управлять современными боевыми самолетами, появятся в ближайшее время в Воздушно-космических силах РФ.

– Мы всех девушек в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков (КВААУЛ) готовим для боевой авиации,- рассказал статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков.

Он уточнил, что курсанток распределяют по родам авиации. Так, несколько девушек-курсантов готовятся в истребительную авиацию, несколько - в штурмовую авиацию, большинство - военно-транспортную авиацию.

Уже через два года в Воздушно-космических силах РФ появятся первые летчицы-истребители, добавил Панков.

По его словам, девушки-курсанты «без каких-либо поблажек, в полном объеме выполняют программу подготовки военных летчиков России».

В настоящее время в КВВАУЛ часть девушек-летчиц окончили четвертый курс. На реактивных учебных самолетах Л-39 они осваивают разные виды летной подготовки, пишет «РИА Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», шестнадцать будущих летчиц 30 сентября 2017 года приняли военную присягу в Краснодарском авиационном училище. Впервые набор девушек для обучения был открыт в соответствии с решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

Показать еще