Кубанские Новости
Общество

Вандал пойдет под суд за повреждение мемориала «Малая Земля» в Новороссийске

Вандал пойдет под суд за повреждение мемориала «Малая Земля» в Новороссийске
Фото: УМВД по Новороссийску

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела в отношении 20-детнего приезжего из Воронежа, обвиняемого в повреждении мемориального комплекса «Малая Земля».

Установлено, что молодой человек приехал в город-герой в мае 2021 года. По данным следствия, 22 мая обвиняемый, будучи пьяным, в полуобнаженном виде находился на территории комплекса и бросал в него стеклянные бутылки. В результате оказался поврежден верхний слой плит мемориала.

Молодой человек полностью признал свою вину. Сейчас он находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Уголовное дело и иск для возмещения материального ущерба направлены в Октябрьский районный суд Новороссийска, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, на видео попало, как пьяный мужчина снимает брюки и по пояс голым садится на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Его действия комментирует девушка. Затем «отдыхающий» начинает бить о памятник бутылки, называя происходящее психотерапией. Ролик выложил в Instagram сам молодой человек, но после резонанса удалил его и изменил название аккаунта. При этом видео быстро разлетелось по краевым и федеральным пабликам.

Сотрудники полиции установили личности правонарушителей, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении. В судебном заседании молодые люди признали свою вину и раскаялись, но это не спасло их от административного ареста на срок 15 и 14 суток.
Показать еще