Кубанские Новости
Общество

МВД категорически против снижения скорости в городах до 30 км/ч, заявил глава ГИБДД

МВД категорически против снижения скорости в городах до 30 км/ч, заявил глава ГИБДД
Фото: pixabay.com

МВД выступает категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/ч и уменьшения нештрафуемого порога наказания за превышение скорости до 10 км/ч.

Об этом заявил глава ГИБДД РФ Михаил Черников.

По его словам, в СМИ нередко появляется некорректная информация, а сам он, будучи автолюбителем, не представляет, как можно ехать так медленно, когда по разделительной полосе движутся со скоростью до 150 км/ч.

Черников считает, что те, кто предлагают такие изменения, в первую очередь думают не о безопасности дорожного движения, а о том, «как пополнить доходную часть с помощью тех штрафов, которые налагает автоматическая фотовидеофиксация».

Глава ГИБДД также заявил, что хотел бы предложить инициаторам такой идеи самим сесть за руль и передвигаться по городу со скоростью 30 км/ч «для понимания абсурдности этих ограничений».

Также Черников призвал прекратить втягивать МВД в «необоснованные решения по ограничению прав автомобилистов», пишет РИА «Новости».

Ранее начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин заявил, что Госавтоинспекция поддерживает инициативу снижения скорости в городах с 60 км/ч до 30 км/ч. Он отметил, что полномочия по снижению скорости находятся у органов исполнительной власти, а ГИБДД только занимается контролем. Митрошин также выразил мнение, что вводить ограничения надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы.

Показать еще