Кубанские Новости
Общество

Приставы усилят меры безопасности после убийства двух сотрудников в Сочи

Приставы усилят меры безопасности после убийства двух сотрудников в Сочи
Фото: Юрий Ходзицкий

Приставы краевого управления Федеральной службы судебных приставов рассматривают вопрос об усилении физической защиты сотрудников после расстрела сотрудников в Сочи.

9 июня 60-летний житель Сочи возле дома по улице Просвещения, 81/2 из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов, которые прибыли на объект для исполнения решения суда по сносу самостроев.

Прокурор края Сергей Табельский провел в Сочи межведомственное совещание. На нем обсудили расследование уголовного дела, связанного с убийством судебных приставов при исполнении ими служебных обязанностей, а также вопросам безопасности работников службы.

– Начальник краевого управления службы судебных приставов проработает вопрос обеспечения физической защиты судебных приставов, обеспечивающих исполнение решений судов о сносе самовольных строений, — сообщили ТАСС в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов, а также в мужчину привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Показать еще