Кубанские Новости
Общество

В центре Краснодара на месте парковок могут появиться общественные пространства

Парклеты - локальные общественные зоны на деревянной платформе - планируют обустроить на улицах Чапаева и Красноармейской.

Парклеты являются продолжением тротуара вблизи кафе или ресторана. На них можно устанавливать скамейки, обустраивать клумбы, расставлять столики летних кафе. Таким образом, улицы становятся комфортнее и привлекательнее для пешеходов.

Как рассказала главный архитектор города Наталья Машталир, специалисты администрации уже встретились с предпринимателями, которые владеют заведениями общепита на улицах им. Чапаева и Красноармейской. Им предложили создать такие зоны. Несколько из них заинтересовались этой идеей.

Парклеты они установят за свой счет, согласовав эскизы с мэрией. Методические рекомендации по установке парклетов уже разработаны. Их могут получить все предприниматели, желающие благоустроить таким образом зоны, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, ранее на участке улицы Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской заменили сети водоотведения, установили бордюры, нанесли разметку и установили дорожные знаки. По нечетной стороне улицы им. Чапаева выделили велодорожку.

Одностороннее движение по улице им. Чапаева организовано в направлении от Рашпилевской до Красноармейской. Ширина проезжей части составила 4,2 метра.


Показать еще