Кубанские Новости
Общество

Казаки открыли мемориал памяти в день Вознесения Господня

Казаки открыли мемориал памяти в день Вознесения Господня
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На нем увековечили имена участников Первой мировой, Русско-японской, Кавказской, Крымской, Русско-турецких войн и обороны Севастополя.

В церемонии открытия мемориала «Георгиевская слава станицы Пашковской» приняли участие вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

– Мемориал состоит из 12 досок, выполненных в белом мраморе. На них нанесены имена 278 казаков, которые, за проявленное во время сражений мужество и храбрость, были удостоены знаком отличия Святого Георгия. Память о героях и их подвигах объединяет десятки тысяч казаков и казачьих семей, – сказал Александр Власов.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий провел Божественную литургию по случаю дня Вознесения Господня и церемонию освящения мемориала.

Инициаторами создания памятника выступили казаки Кубанского казачьего войска. Они собрали сведения о героях и их подвигах из архивных данных и возвели мемориал за счет собственных средств и благотворительной помощи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Тиховские поминовения прошли в Краснодарском крае.

В мероприятиях в память о казаках, погибших при защите населения станиц Ивановской и Старонижестеблиевской, принял участие вице-губернатор края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, атаманы, казаки и старики войска, ветераны. Тиховские поминовения проводят на Кубани ежегодно с 1991 года. В этом году они прошли в 30-й раз.

Показать еще