Кубанские Новости
Общество

Кубанский ресторатор Тахир Холикбердиев рассказал, почему привился от COVID-19

Кубанский ресторатор Тахир Холикбердиев рассказал, почему привился от COVID-19
Фото: facebook.com/takhir.kholikberdiev

Год назад Тахир Холикбердиев, владелец ресторана «Скотина» и бара Mr.Drunke Bar в Краснодаре, тяжело перенес коронавирус и долго восстанавливался после болезни.

Он отметил, что заболел, несмотря на жесткое соблюдение карантина и занятия спортом.

– В мае пробежал более 200 км, поэтому был уверен, что если и заболею, то пройдет все легко и быстро. Но нет… Сначала температуру 37-38, потом 39 и далее. Я сразу изолировался в квартире, вызвал врача из поликлиники. К этому моменту тест уже был положительным, а первое КТ показало минимальное поражение легких. Недельное лечение в домашнем изоляторе ничего не дало. Температура 40 стала явлением обыденным, а сатурация кислорода все падала и падала, – написал Холикбердиев в Facebook.

В результате ресторатор попал в больницу с вирусной пневмонией и 60-процентным поражением легких. Ему стало уже через несколько дней, а спустя две недели его выписали.

– Что я увидел в больнице? Огромное количество молодых и не очень людей, в хорошей и плохой физической форме, но все как один очень тяжело переносивших болезнь. Сегодня твой сосед с тобой разговаривает и шутит, вечером он подпитывается уже кислородом, на следующей день его увозят уже в реанимацию и оттуда он уже не возвращается, – поделился ресторатор.

Восстановление после коронавируса продолжалось не один месяц, при этом последствия болезни были не только физическими, но и психологическими. Среди них – потеря памяти, ухудшение зрения, облысение и утомляемость.

– Месяц назад количество антител в моем организме стало минимальным, поэтому сегодняшний мой выбор очевиден. Поражает пустующий пункт вакцинации (две вакцины на выбор) в ГУМе и скучающие врачи, которые просто не понимают почему большинство из нас даже не рассматривают возможность вакцинации. Мол, и так пронесет. Не пронесет, друзья, – добавил Холикбердиев.

Показать еще