Кубанские Новости
Общество

«Победа» хочет взыскать с аэропорта Краснодара расходы за задержанный рейс

«Победа» хочет взыскать с аэропорта Краснодара расходы за задержанный рейс
Фото: instagram.com/krr.aero

Лоукостер «Победа» планирует взыскать с аэропорта Краснодара расходы за задержу рейса Краснодар – Гюмри 11 июня.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании. По информации «Победы», рейс DP 989 по указанию диспетчера аэропорта был возвращен с исполнительного старта, а вылет запрещен.

– Таким образом аэропорт вынуждал «Победу» принять к перевозке клиентов, которым было обосновано отказано в перелете этим рейсом. После указания аэропорту на незаконность действий «Победа» получила разрешение на повторный запуск двигателей и вылет в аэропорт назначения. Задержка рейса составила 1 час 10 минут, в Гюмри вылетели 104 клиента «Победы», – говорится в сообщении.

К перелету не были допущены 84 человека. Они пришли на регистрацию без справки о пройденном ПЦР-тестировании на COVID-19, наличие которой требует страна прилета.

– Авиакомпания «Победа» строго выполняет российские и международные нормы в области борьбы с COVID-19 и просит всех клиентов, планирующих международный перелет, обращать внимание на действующие ограничения. Вся актуальная информация размещена на официальном сайте и дублируется в маршрут-квитанции авиакомпании, – добавили в компании.

Заявление «Победы» прокомментировали в аэропорту. В пресс-службе сообщили, что информация о возвращении самолета не соответствует действительности и говорит о «явных попытках перевозчика умышленно переложить вину на аэропорт и предъявить аэропорту надуманные претензии».

Кроме того, в аэропорту, ссылаясь на официальный сайт МИД Армении, заявили, что в случае отсутствия сертификата прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР.

Показать еще