Кубанские Новости
Общество

Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам

Семьи с детьми смогут путешествовать по России на поезде по льготным тарифам
Фото: pixabay.com

Российские семьи с детьми, путешествующие по России, смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по льготным тарифам.

Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство. Такое направлено на поддержку и развитие внутреннего туризма, сообщили в пресс-службе кабмина.

Постановление о правилах субсидирования новой программы подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Льготные тарифы будут действовать для поездок в купейных вагонах в поездах дальнего следования всех категорий. Купить билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет. Такой тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне.

Билет можно будет купить в любом направлении. Программа распространяется как на самостоятельные путешествия, так и на организованные туры.

На субсидирование льготных тарифов в 2021 году потребуется более 1,3 млрд рублей. Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 25 мая в России стартовала программа детского туристического кешбэка, в рамках которой родители смогут вернуть половину стоимости путевки в лагерь, но не более 20 тысяч рублей. Ее нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернут часть потраченных средств. Компенсация будет осуществляться за период отдыха детей с 10 мая по 20 сентября.

Показать еще