Кубанские Новости
Общество

В 2021 году статус казачьей образовательной организации планируют получить 23 учреждения Краснодарского края

В 2021 году статус казачьей образовательной организации планируют получить 23 учреждения Краснодарского края
В казачьих образовательных организациях для школьников создают специальную программу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На это претендуют 11 школ и 12 детских садов из 15 городов и районов Кубани.

В казачьих образовательных организациях для школьников создают специальную программу по истории кубанского казачества, основам православной культуры и военно-спортивными дисциплинами.

– В прошлом году к системе непрерывного казачьего образования присоединились 17 учреждений. Это девять детских садов и восемь школ. В 2021 году таких учреждений станет больше, – сказал заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Всего региональный статус казачьей образовательной организации присвоен 70 школам и 26 детским садам. За последние пять лет число детей, обучающихся в них, увеличилось в 1,5 раза и на сегодняшний день составляет более 97 тысяч школьников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вопросам патриотического воспитания на Кубани уделяется особое внимание. В регионе действует семь казачьих кадетских корпусов. В них обучаются 1325 воспитанников из городов и районов Краснодарского края и других регионов России.

– И эти мальчишки сегодня с гордостью говорят, что они – казаки. Эти ребята сегодня максимально сплачиваются вокруг своей малой родины и Отечества, понимают, что во многом именно от них зависит то, какими завтра станут их станица, край и вся страна, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще