Кубанские Новости
Общество

В Армении назвали отказ «Победы» в перевозке пассажиров из Краснодара в Гюмри неправомерным

В Армении назвали отказ «Победы» в перевозке пассажиров из Краснодара в Гюмри неправомерным
Фото: pixabay.com

11 июня авиакомпания «Победа» не пустила на рейс из Краснодара в Гюмри 84 пассажиров из-за отсутствия справки о пройденном ПЦР-тестировании на COVID-19.

Напомним, сегодня в аэропорту кубанской столицыразгорелся скандал. Авиакомпания «Победа» не пустила на борт самолета, летевшего из Краснодара в армянский Гюмри, 84 пассажиров.

- Они пришли на регистрацию без справки о пройденном ПЦР-тестировании на COVID-19, наличие которой требует страна прилета, - заявили в авиакомпании.

В результате рейс был задержан на 1 час 10 минут. При этом в «Победе» заявили, что аэропорт Краснодара вынуждал авиакомпанию принять к перевозке клиентов, которым было обосновано отказано в перелете этим рейсом.

В Генконсульстве Армении заявили, что согласно действующему распоряжению Правительства Республики, в случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР

– В случае непредоставления отрицательного теста или сертификата вакцинации, а также отказа от сдачи проб и исследования, применяется 14-дневный карантин, - добавили в генкосульстве.

Там также уточнили, что неоднократно передавали данную информацию представителям авиакомпании «Победа».

Кроме того, информация о правилах въезда на территорию Армении размещена также на официальном сайте Министерства иностранных дел Республики.

– Отказ авиакомпании «Победа» в перевозке пассажиров рейсом DP 989 Краснодар-Гюмри, ссылаясь на требуемые правила об обязательном наличии справки о пройденном ПЦР-тестировании на COVID-19 в стране прилета, считаем неправомерным,– сообщается на странице Генкосульства в Facebook.

Показать еще