Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 100 новых случаев COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 100 новых случаев COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 49495 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 42 мужчины и 58 женщин, в том числе семь детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от трех до 84 лет.

В Краснодаре выявили 29 случаев, в Новороссийске и Гулькевичском районе – семь, в Армавире заболели шесть человек, в Абинском, Тимашевском и Динском районах – по пять. В Анапе, Геленджике и Красноармейском районе по четыре заболевших. По три случая в Туапсинском и Крымском районах. В Сочи, Калининском, Северском, Тихорецком, Успенском, Новокубанском и Павловском районах заболели по два человека. По одному – в Кореновском, Апшеронском, Курганинском районах и в Горячем Ключе.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 49495 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 870,8. Выздоровел 44321 человек. За все время пандемии скончались 3152 жителя.

На сегодняшний день в стационарах лечатся 980 человек с ковидом, на дому – 1042, сообщили в министерстве здравоохранения края.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 50 человек, еще двое – на ЭКМО.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 242344 жителя. В лабораториях края провели 3234486 исследований.

Сделать прививку от коронавируса лучше как минимум за несколько дней до отпуска, а не в день отъезда, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

– Конечно же, не стоит вакцинироваться в день вылета, ну, хотя бы день–два–три в запасе перед вылетом или выездом нужно иметь. Даже первые аппликации, они у многих людей уже формируют иммунный ответ и уже снижают риски, — сказал Михаил Мурашко.

В отпуск он посоветовал взять с собой защитные маски, антисептики, а также необходимые при хронических заболеваниях лекарства.

Сегодня в России доступны три двухкомпонентные вакцины от COVID-19 – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В Краснодарском крае прививку от коронавируса уже сделали около 700 тысяч человек. Для коллективного иммунитета в регионе требуется привить 2,7 миллиона жителей.

На Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже можно сделать прививку.

Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов — с 08.00 до 20.00.

Показать еще