Кубанские Новости
Общество

Антиковидные меры ужесточили в Москве

Антиковидные меры ужесточили в Москве
Фото: pixabay.com

На фоне роста числа заболевших коронавирусом в столице усиливают ограничения.

Так, выходные дни в Москве продлили с 12 по 20 июня с сохранением заработной платы для работников.

По ночам – с 23.00 до 06.00 - прекращают работу кафе, бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки и т.п. Исключение - обслуживание навынос

С 13 июня работодателям рекомендовано перевести на «удаленку» не менее 30% сотрудников, а также сотрудников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Кроме того, в парках Москвы и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и т.п.

Также с 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки в стране зарегистрировано 13 510 новых случаев заболевания коронавирусом. Это максимум с 15 февраля, когда выявили 14 207 заболевших. Накануне сообщалось о 12 505 случаях. Темп прироста составил 0,26%.

Коэффициент в Москве продолжает расти на фоне все новых максимумов по числу заболевших за сутки: в столице оно оказалось максимальным с 26 декабря 2020 года.


Показать еще