Кубанские Новости
Общество

Шествие «Бессмертного полка» отменили

Шествие «Бессмертного полка» отменили
Фото: Polk123.ru

В России 24 июня шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате не состоится.

Как заявила сопредседатель центрального штаба организаторов акции Елена Цунаева, шествие не состоится из-за того, что что эпидемиологические ограничения исказят ощущение единения,

– Те ограничения, которые были у Роспотребнадзора по мероприятиям такого масштаба, остались прежними: это термометрия, это дистанция. Понятно, что в таких условиях организация самого шествия будет снижать градус радости и единения от того, что мы идем все вместе, — цитирует «РИА Новости» Цунаеву.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» прошла в России 9 мая в День Победы в онлайн-формате. В традиционном формате акцию планировали провести 24 июня.

Как сообщали «Кубанские новости», за сутки в стране зарегистрировано 13 510 новых случаев заболевания коронавирусом. Это максимум с 15 февраля, когда выявили 14 207 заболевших. Накануне сообщалось о 12 505 случаях. Темп прироста составил 0,26%.

В Краснодарском крае за сутки коронавирус выявили у 102 человек. Это максимум с 1 мая. В этот день было выявлено также 102 заболевших. Однако потом число заболевших пошло на спад и достигло 90 случаев 18 мая. Накануне в регионе ковид обнаружили у 100 человек.

Показать еще