Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае наградили 18-летнюю девушку за спасение сестры из горящего дома

Медаль «За содружество во имя спасения» торжественно вручили 18-летней жительнице Курганинского района Анастасии Дмитриенко.

В торжественной обстановке начальник Курганинского пожарно-спасательного гарнизона Николай Чубаров вручил девушке заслуженную награду за героической поступок.

8 июня 2019 года в жилом доме станицы Родниковской по улице Карла Маркса произошел пожар. Огонь полностью уничтожил здание.

В момент пожара Анастасия Дмитриенко находилась в соседнем строении. Она услышала хлопки с улицы, выглянула в окно и увидела, что дом охвачен пламенем. Настя бросилась в огонь, подвергая риску собственную жизнь, и спасла 9-летнюю Екатерину. Девушка вывела сестру из дома, в котором уже горели комнаты с мебелью и вещами, и было сильное задымление.

В настоящее время Анастасия окончила школу и готовится поступать в аграрно-технологический колледж, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Ранее 16-летний студент Дамир Бижев спас человека на пожаре в хуторе Гавердовском в Адыгее. Из окна своего дома он увидел, что горит дом напротив. Пламя охватило всю кровлю. Зная, что там проживает пожилая бабушка, он незамедлительно, бросился на помощь. На втором этаже он обнаружил женщину. К этому моменту к нему на помощь подоспел отец.

Вместе они вынесли женщину из охваченного пламенем дома. После этого Дамир вновь вернулся в горящий дом, чтобы спасти собаку хозяйки

Показать еще