Кубанские Новости
Общество

Синоптик рассказал, когда на кубанских курортах начнется купальный сезон

Синоптик рассказал, когда на кубанских курортах начнется купальный сезон
Фото: Станислав Павлов

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что купальный сезон на Азовском побережье уже можно открывать.

Купальный сезон на курортах Азовского моря можно уже открывать, на курортах Черного моря - во второй половине июня, сообщает ТАСС, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

- На Азовском море уже можно открывать купальный сезон. На курортах Черного моря только во второй половине июня можно ожидать открытия купального сезона, - сообщил эксперт.

Вильфанд отметил, что в Сочи, Алуште, Феодосии, Ялте вода прогрелась до 17 градусов тепла, в Туапсе - до 18 градусов, в Евпатории - до 19 градусов.

С середины следующей недели Черное море начнет активнее прогреваться, так как на юг России придет потепление.

- В ближайшее время ситуация изменится, и в Южном федеральном округе температура воздуха начнет повышаться. Она будет выше нормы уже к середине следующей недели, это значит, что будет 24-28 градусов тепла. Начнет прогреваться и вода, - уточнил синоптик.

Врачи рекомендуют открывать купальный сезон, когда температура воды достигнет 22 градусов тепла.

Как уточнила ранее начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова, прогрев морской воды зависит не только от температуры воздуха, но и от течений.

Показать еще