Кубанские Новости
Общество

В Санкт-Петербурге с 17 июня ужесточат ограничения из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге с 17 июня ужесточат ограничения из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге с 17 июня ужесточат ограничения из-за распространения коронавируса, соответствующее постановление подписал Александр Беглов.

По предписанию главного санитарного врача северной столицы с 17 июня с 2.00 до 6.00 временно запрещена работа ресторанов, за исключением обслуживания навынос. Отменены зрелищно-развлекательные мероприятия на объектах общепита, в ресторанах и кафе закрыты детские комнаты. Также закрыты фуд-корты, кроме тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и на АЗС. При этом будет разрешена работа служб доставки.

В фан-зонах чемпионата Европы по футболу не будут предоставлять услуги общественного питания и продавать еду, за исключением напитков. Организациям и индивидуальным предпринимателям рекомендовали временно минимизировать очное присутствие сотрудников на рабочих местах.

Кроме того, с 17 июня наполняемость залов кинотеатров уменьшится с 75 до 50%. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых как в помещениях, так и на открытом воздухе, не может превышать три тысячи человек.

Не будет проводиться в северной столице и «Бал медалистов».

По последним данным, за сутки в Северной столице COVID-19 заболели 862 человека, общее число заразившихся за все время превысило 450 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

Показать еще